Все о еде
Войти
Регистрация
Как добиться упругости теста ?
У меня пироги вкусные и высокие, но они похожи на бисквитное тесто , пористые и воздушные , а мне нравятся покупные , упругое и немного тягуче тесто , как что я делаю не так?
Развожу полпакетика дрожжей сафмомент в теплом молоке ( полстакана)
Добавляю столовую ложку сахара , жду когда нагнется движение
Добавляю 2 стакана просеянной муки высшего сорта , полчайной ложки соли
, 1\3 стакана раст масла , замешиваю, оставляю в тепле , пару раз опускаю
тесто , делаю пирожки , расстаиваю в тепле , выпекаю
2 года
назад
от
Karen Arshakyan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу предположить, что такая пластичность необходима для дрожжевого и бездрожжевого теста для приготовления пирожков, пельменей, кулебяк и т. д.
Для пирожков и пельменей, которые необходимо разделывать, эта пластичность, действительно, необходима. Иначе тесто будет рыхлым и начнет рваться. А для этого необходимо всего лишь выстоять тесто в течение получаса или чуть боле. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, сделала свое дело – увеличила его пластичность. Это все, что касается бездрожжевого теста.
Дрожжевое тесто необходимо выстаивать согласно рецепту. И, конечно, боле чем полчаса. Поэтому оно априори уже будет эластичным.
2 года
назад
от
мама
Связанные вопросы
2
ответа
могу ли я обедая в ресторане попросить сотрудников показать мне в каком масле и т. п. готовится еда?
12 лет
назад
от
Людмила Бояринова
2
ответа
Сколько варить курицу
3 месяца
назад
от
Владимир Давыдов
4
ответа
Хочу сделать простоквашу: купил молоко - 1 литр, бросил корочку черного хлеба - два дня стоит в тепле и . жидко. Почему?
12 лет
назад
от
декабристка