Все о еде
Войти
Регистрация
Как добиться упругости теста ?
У меня пироги вкусные и высокие, но они похожи на бисквитное тесто , пористые и воздушные , а мне нравятся покупные , упругое и немного тягуче тесто , как что я делаю не так?
Развожу полпакетика дрожжей сафмомент в теплом молоке ( полстакана)
Добавляю столовую ложку сахара , жду когда нагнется движение
Добавляю 2 стакана просеянной муки высшего сорта , полчайной ложки соли
, 1\3 стакана раст масла , замешиваю, оставляю в тепле , пару раз опускаю
тесто , делаю пирожки , расстаиваю в тепле , выпекаю
2 года
назад
от
Karen Arshakyan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу предположить, что такая пластичность необходима для дрожжевого и бездрожжевого теста для приготовления пирожков, пельменей, кулебяк и т. д.
Для пирожков и пельменей, которые необходимо разделывать, эта пластичность, действительно, необходима. Иначе тесто будет рыхлым и начнет рваться. А для этого необходимо всего лишь выстоять тесто в течение получаса или чуть боле. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, сделала свое дело – увеличила его пластичность. Это все, что касается бездрожжевого теста.
Дрожжевое тесто необходимо выстаивать согласно рецепту. И, конечно, боле чем полчаса. Поэтому оно априори уже будет эластичным.
2 года
назад
от
мама
Связанные вопросы
4
ответа
А как делать малосольные огурцы, чтоб они цвет не теряли?
13 лет
назад
от
Janet
2
ответа
На Украине окрошку готовят? Одни говорят, что е там не едят, другие утверждают, что готовят. А все-таки?
8 лет
назад
от
женя бахавчук
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что лучше для сушки, похудения, накачки мышц? Casein protein или whey protein?
4 года
назад
от
Женя Мидин