Как добиться упругости теста ?

У меня пироги вкусные и высокие, но они похожи на бисквитное тесто , пористые и воздушные , а мне нравятся покупные , упругое и немного тягуче тесто , как что я делаю не так?

Развожу полпакетика дрожжей сафмомент в теплом молоке ( полстакана)

Добавляю столовую ложку сахара , жду когда нагнется движение

Добавляю 2 стакана просеянной муки высшего сорта , полчайной ложки соли

, 1\3 стакана раст масла , замешиваю, оставляю в тепле , пару раз опускаю

тесто , делаю пирожки , расстаиваю в тепле , выпекаю
2 года назад от Karen Arshakyan

1 ответ



0 голосов
Могу предположить, что такая пластичность необходима для дрожжевого и бездрожжевого теста для приготовления пирожков, пельменей, кулебяк и т. д.
 
 
Для пирожков и пельменей, которые необходимо разделывать, эта пластичность, действительно, необходима. Иначе тесто будет рыхлым и начнет рваться. А для этого необходимо всего лишь выстоять тесто в течение получаса или чуть боле. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, сделала свое дело – увеличила его пластичность. Это все, что касается бездрожжевого теста.
 
 
Дрожжевое тесто необходимо выстаивать согласно рецепту. И, конечно, боле чем полчаса. Поэтому оно априори уже будет эластичным.
2 года назад от мама

Связанные вопросы