Как вкусно пожарить куриные котлетки?

4 года назад от виктор мосолов

3 Ответа



0 голосов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ
Куриное филе 800 гр
Лук 300 гр
Яйца 1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло 60 гр
Панировочные сухари 100 гр

1. Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.

2. Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей

3. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.

4. Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.

5. Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

6. Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

7. Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
4 года назад от Гарик Айрапетян
0 голосов
смолоть курицу, добавить ложку манной крупы, мускат, смесь перцев, нафаршировать чесноком и грецким орехом. быстро обжарить и приготовить подливку-вода, чуть муки на слив, масле и ложка измельченного сушеных грибов. обьеденье.
4 года назад от Сергей Алексеевич
0 голосов
Всё гениальное - просто.
Сначала котлеты поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, убравить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Минут через семь крышку снять, а огонь прибавить. Жарить до румянной корочки. Котлеты будут очень сочными.
4 года назад от Римма Терешенок

Связанные вопросы