Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла в свежем мясе паразита-мясо выбросить или можно из него готовить?
Купила на рынке свеже мясо на кости, свинину. Стала резать на кусочки, а там паразит-червь.
Я его вытащила и выкинула.
Надо выбросить это мясо, или если его заморозить и потом термически обработать-можно его кушать?
4 года
назад
от
_White_Night_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как говорят в СЭС достаточная термическая обработка убивает паразитов в свинине. Т. е. жарь/вари подольше. Сами паразиты не опасны, опасны живые паразиты.
вобще свинина это такое мясо, где встречается много паразитов. есть даже теория о том, что запрет у мусульман был связан с жарким климатом и паразитами в свинине.
4 года
назад
от
.:.(ЛеНа АК).:.
Связанные вопросы
4
ответа
Зачем рекламируют гост если уже известно что это развод?
3 года
назад
от
Михаил Зотов
1
ответ
Можно самим дома сделать фрукты в шоколаде? Напр. черешни или клубнику. Расскажите, кто знает, как сделать самим?
6 лет
назад
от
galinaraikhert
1
ответ
Что делать если съел просроченую колбасу но никаких симптомав не проевляется?
3 месяца
назад
от
KayleneNona0