Нашла в свежем мясе паразита-мясо выбросить или можно из него готовить?

Купила на рынке свеже мясо на кости, свинину. Стала резать на кусочки, а там паразит-червь.
Я его вытащила и выкинула.
Надо выбросить это мясо, или если его заморозить и потом термически обработать-можно его кушать?
4 года назад от _White_Night_

1 ответ



0 голосов
как говорят в СЭС достаточная термическая обработка убивает паразитов в свинине. Т. е. жарь/вари подольше. Сами паразиты не опасны, опасны живые паразиты.
вобще свинина это такое мясо, где встречается много паразитов. есть даже теория о том, что запрет у мусульман был связан с жарким климатом и паразитами в свинине.
4 года назад от .:.(ЛеНа АК).:.

Связанные вопросы