подскажите не дорогой рецепт пирога, только не сладкого. с картошкой и фаршем например.

12 лет назад от Лариса Долина

3 Ответа



0 голосов
курник -дрожжевое тесто (я на глаз делаю, примерно 1, 5кг) , курица (НЕ домашня) , отвареная, разобраная на крупные волокна, лук репчатый 2-3 шт. крупными кубиками, соль, черный перец. Пирог закрытый, сверху небольшую дырку сделать, туда влить пару ложек бульона от куры и ложку сливочного масла, поверхность смазать взбитым яйцом. В разогретую духовку на час примерно -чтоб тесто зарумянилось.
12 лет назад от ActiveStar Armas
0 голосов
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ.
Если в доме скопилась невостребованная сметана, и есть яйца-испеките этот вкусный пирог! Нежное тесто, пикантная сладковатая начинка. прекрасный ужин вам обеспечен!
Сначала делаем тесто. Делать его очень просто: в миску высыпаем два стакана просеянной муки и половину чайной ложки соды.
Вливаем 300 г растопленного маргарина Рама. Можете взять другой-но мне больше нравится именно эта марка.
Хорошо перемешиваем, добавляем две ложки сметаны и всыпаем еще примерно полстакана муки. Может уйти и больше-смотрите по консистенции теста. Оно должно быть нежидким и пластичным.
Тесто сворачиваем в колобок и убираем холодильник примерно на час.
В это время делаем начинку.
Четыре больших луковицы шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в растительном масле до легкой золотистости (не зажарьте! )
Остужаем.
Всыпаем в лук два измельченных крутых яйца и пучок рубленной зелени (укроп, петрушка) . Начинку подсаливаем и приправляем перцем (я положила свой любимый острый красный перчик, мелко порубленный) .
Тесто достаем из холодильника, ручками распределяем по разъемной форме для выпечки, делая бортик высотой три сантиметра.
На корж выкладываем начинку и заливаем заправкой: 400 г сметаны взбиваем с четырьмя яйцами, подсаливаем.
Ставим наш пирог в нагретую до 180 градусов духовку (нижний нагрев) и выпекаем 20 минут. Затем включаем верхний нагрев и выпекаем еще минут 20-30 ( в зависимости от вашей духовки) . Серединка не должна быть жидкой (проверяем деревянной шпажкой) .
Сметану для этого пирога лучше брать густую, деревенскую.
Пирог очень вкусный, нежный и сытный!
Можно взять половинную норму продуктов и испечь пирог в небольшой форме.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Михаил Ульянов
0 голосов
Самое дешевое тесто - пресное дрожжевое, там мука, соль, вода и дрожжи. Пара ложек растительного масла еще. Пиццевое тесто, короче.
Подошедше тесто раскатываете, на него фарш, можно сыр, заворачиваете рулетом, даете подняться и выпекаете в духовке на 180С минут 40. Рис туда вареный тоже неплохо, в фарш.
12 лет назад от a_konovalenko

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Idetleclolo
2 ответа