Кто ловил рыбу ЦИПУРУ в Средиземном море? К какому виду она относится? Как е приготовить?

12 лет назад от CrowArt

2 Ответа



0 голосов
Чупра ловится легко, е в Алании можно прямо с берега ловить. Готовят е на ызгаре - гриле - с лимонным соком. Однако проще купить культивированную Чупру, это вместе с паламутом одна из самых ходовых и дешевых рыб в Турции
12 лет назад от Самая Счастливая
0 голосов
ципура/окунь/запечёная
 
Ингредиенты:
2 рыбины -1. 200гр.
лимон -1шт.
щепотка орегано.
для соуса:
оливковое масло -70гр.
шафран-3-4ниточки
горчица-1ч. л.
2 ст. л. воды.
сок 1 лимона
соль перец
для сервировки:
свежие помидоры. листья салата лола. оливки.
 
Способ приготовления:
сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200" 25-30 мин. т. к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
любители чеснока. могут положить пару зубков в брюшко.
соус:все ингредиенты взбить в блендере.
12 лет назад от оксана рамеева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Надежда Оломпиева
2 ответа
9 лет назад от Дмитрий Хордыков