Все о еде
Войти
Регистрация
Кто ловил рыбу ЦИПУРУ в Средиземном море? К какому виду она относится? Как е приготовить?
12 лет
назад
от
CrowArt
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чупра ловится легко, е в Алании можно прямо с берега ловить. Готовят е на ызгаре - гриле - с лимонным соком. Однако проще купить культивированную Чупру, это вместе с паламутом одна из самых ходовых и дешевых рыб в Турции
12 лет
назад
от
Самая Счастливая
▲
▼
0
голосов
ципура/окунь/запечёная
Ингредиенты:
2 рыбины -1. 200гр.
лимон -1шт.
щепотка орегано.
для соуса:
оливковое масло -70гр.
шафран-3-4ниточки
горчица-1ч. л.
2 ст. л. воды.
сок 1 лимона
соль перец
для сервировки:
свежие помидоры. листья салата лола. оливки.
Способ приготовления:
сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200" 25-30 мин. т. к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
любители чеснока. могут положить пару зубков в брюшко.
соус:все ингредиенты взбить в блендере.
12 лет
назад
от
оксана рамеева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается домашня простокваша от покупной?
2 года
назад
от
Надежда Оломпиева
2
ответа
чем отличается молочный суп с вермишелью от молочной каши с вермишелью?
9 лет
назад
от
Елена Денисова
2
ответа
Советское шампанского и Абрау-Дюрсо
9 лет
назад
от
Дмитрий Хордыков