Все о еде
Войти
Регистрация
Масло подсолнечное или оливковое?
В Евросоюзе негодуют из за сокращения поставок из России подсолнечного масла а в России вовсю рекламируют оливковое. Парадокс?
4 года
назад
от
Сексуальная политика
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, я оливковое предпочитаю, по возможности, если для жарки, а для салатиков например беру подсолнечное, неочищенное, так что это для меня два разных продукта.
4 года
назад
от
Debbie
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза. Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.
4 года
назад
от
Татьяна Власова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно есть по религиозному?
8 месяцев
назад
от
Поцелуй дождя
1
ответ
нужен рецепт из риса
7 лет
назад
от
Татьяна Биткова(Глотова)
2
ответа
Любит ли жаренная картошка когда ей мешают? или наоборот лучше поменьше мешать?
10 лет
назад
от
настя сафронава