Масло подсолнечное или оливковое?

В Евросоюзе негодуют из за сокращения поставок из России подсолнечного масла а в России вовсю рекламируют оливковое. Парадокс?
4 года назад от Сексуальная политика

2 Ответа



0 голосов
Ну, я оливковое предпочитаю, по возможности, если для жарки, а для салатиков например беру подсолнечное, неочищенное, так что это для меня два разных продукта.
4 года назад от Debbie
0 голосов
Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза. Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.
4 года назад от Татьяна Власова

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Поцелуй дождя
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Биткова(Глотова)