Как лучше приготовить треску?

10 лет назад от Ль'О Самир

2 Ответа



0 голосов
Обжарить обваляв в муке, посолить, поперчить, потом в сковороду долить сметаны и тушить до готовности. В начале обжарки можно добавить лук, а в конце тушения - лаврушку.
10 лет назад от Керриалина Вандзор
0 голосов
Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики
оближешь

 

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

 

филе трески - 4 Штуки

помидоры чери - 15- 20шт

маслины- 20- 30шт

лук репчатый - 1
шт

каперсы - 2 ст. ложки

чеснок - 2-3 зубчика

шампиньоны-1/2 банки

 

 

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов выложить
филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным
соком Треску смазать майонезом

 

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать
тонкими ломтиками грибы и отложить в
сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами.

Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить
сверху ломтики грибов.

Завернуть фольгу.

Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в
духовке Убрать фольгу, дать немного
остыть и подавать.

 

Для любителей
корочки, можно сверху посыпать
тертым сыром

-Рыба в томате


рыба (треска) - 500 г;

морковь крупная - 1 шт. ;

лук репчатый крупный - 1 шт. ;

томатная паста - 250 г;

соль, сахар, перец - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.

 

Разделаем е на филе.

 

Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.

 

Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.

 

Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу
и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый
ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.

 

Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.

 

Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и
отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

 

На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате,
приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
10 лет назад от Александр Александр

Связанные вопросы