Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать алкогольный гоголь-моголь?
4 года
назад
от
Ирада Абдуллаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ликер Бейлис 0, 5 л водки (лучше ирландский виски) 1 банка сгущенки 400 мл сливок 10% 1 ст. л. растворимого кофе 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина! ) 4 яичных желтка Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
4 года
назад
от
Просто Руся
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли у вас виски на НГ, какое?
2 года
назад
от
Андрей Никитин
2
ответа
какой есть вкусный салат с кальмарами?
7 лет
назад
от
Лилия Шелестинская
1
ответ
Рекламируют кофе, рекламируют чай. но ведь какао на порядок полезне! не так ли?
7 лет
назад
от
Инесса Клео