какой тортик спечь чтоб было не сложновырезать из него цыфру 6 ?

12 годов назад от Татьяна Павленко

1 ответ

0 голосов
для теста:
 мука - 1 стакан
 лимонная цедра - 1 ч. л.
 масло сливочное - 3-4 ст. л.
 миндаль молотый - 2 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 3 ст. л.
 пекарский порошок - 1 пакетик
 соль - по вкусу
 для начинки:
 яйцо - 3 шт.
 творог - 500г
 сахар - 1 стакан
 ванильный сахар - 1 пакетик
 ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
 консервированные персики - 8 половинок

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.
 
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.
12 годов назад от Sky876

Связанные вопросы