Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что смесь яичного белка и крахмала помогает сделать мясо мягче? +
По одной теории необходимо обмазать этой смесью мясо перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и нежным.
4 года
назад
от
Julen'ka Bitter .
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
хорошо размягчает мясо, особенно возрастную говядину, сли слегка присыпать кусок сахарным песком и оставить на пару часов. Затем, перед готовкой (варением или жаркой) смыть и готовить
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Мясо какое есть такое и останется. Просто белок с крахмалом создадут внешнюю корочку, которая при тепловой обработке сразу схватится и как бы запечатает мясо, не давая сокам выходить наружу, за счет этого оно не будет пересушенным.
Если же вы хотите дополнительно размягчить мясо, его надо мариновать в кислой среде (помидоры/ майонез/ кефир/ уксус и т. д. )
4 года
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
проще попробовать намазать куоск мяса, чем читать наши измышления.
Знаю точно, что уксус не сделает мясо боле мягким. Мясо отдаст сок и станет жестким
4 года
назад
от
Марина Дубильт
▲
▼
0
голосов
Полная херня. Тут белок деструктурировать/денатурировать нужно. Либо кислота, либо отбивание\массаж. Сок может быть и сохранит, только вот если сопоставить условия "запечатывания" мяса и обжарку в кляре, говоря научным языком-не один ли хер?
4 года
назад
от
ЕЛЯ
▲
▼
0
голосов
Нет. Легче кусаемым можно сделать мясо химическим способом (кислота) или физическим (порвать связь волокон) . Но, ни один способ не может сделать волокно мягче, только термобработка.
4 года
назад
от
Екатерина Кравченко
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите рецепт Вашего самого любимого салатика.
12 лет
назад
от
Михалыч Вадютин
1
ответ
Вопрос про БУЛЬОН +
3 года
назад
от
ki_vi
1
ответ
напишите простые рецепты безалкогольных напитков)
8 лет
назад
от
k-drenlin