Откуда в казане техническое масло, если это металл (чугун) ? И зачем оно?

4 года назад от Alexandra Umnova

1 ответ



0 голосов
Казаны делают из чугуна. Он легко ржавет. Поэтому готовое изделие консервируют техническим маслом. Перед первым использованием следует казан наполнить водой, поставить на огонь и долго кипятить воду, несколько раз е меня. Потом вылить воду, нагреть казан и залить туда немного масла. Горяче масло осторожно чистой тряпочкой растереть по стенкам, ничего не пропуская. Это нужно для того, чтобы масло заполнило все поры чугуна. И потом каждый раз после приготовления помытый казан сушить на огне и смазывать разогретый металл внутри маслом. Некоторые никогда не моют казаны моющими средствами, особенно если он в доме для одного блюда. Например, для плова.
4 года назад от Мapинa Пepeвoщиkoвa

Связанные вопросы