Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в казане техническое масло, если это металл (чугун) ? И зачем оно?
4 года
назад
от
Alexandra Umnova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казаны делают из чугуна. Он легко ржавет. Поэтому готовое изделие консервируют техническим маслом. Перед первым использованием следует казан наполнить водой, поставить на огонь и долго кипятить воду, несколько раз е меня. Потом вылить воду, нагреть казан и залить туда немного масла. Горяче масло осторожно чистой тряпочкой растереть по стенкам, ничего не пропуская. Это нужно для того, чтобы масло заполнило все поры чугуна. И потом каждый раз после приготовления помытый казан сушить на огне и смазывать разогретый металл внутри маслом. Некоторые никогда не моют казаны моющими средствами, особенно если он в доме для одного блюда. Например, для плова.
4 года
назад
от
Мapинa Пepeвoщиkoвa
Связанные вопросы
1
ответ
Это какое мясо?
7 лет
назад
от
Кристина Ларченко
2
ответа
что вы сегодня будите готовить на ужин? Поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Оксана Иванова
1
ответ
кто нибудь пил реджверак? какая польза от него? и обязательно ли проростки размалывать перед приготовлением?
12 лет
назад
от
Край Солнечный