Все о еде
Войти
Регистрация
какой салат по-Вашему мнению самый вкусный и если можно напишите рецепт,
12 лет
назад
от
гульнара низамиева
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
соленая семга (примерно 200 гр. )
банка оливок без косточек
помидоры (лучше чери (шт. 10-15) , но можно и обычные (2-3 шт. )
красный лук (он красиве смотрится)
салат (любой сорт, какой больше нравится, но желательно с большими листьями)
оливковое масло, соль перец
Семгу порезать кусочками, оливки пополам, помидорки чери тоже пополам, если обычные помидоры, то квадратиками не очень мелко, красный лук тонкими полукольцами (можно его слегка подсолить и брызнуть лимонным соком и отжать - не будет горчить и придаст еще один дополнительный вкус) . Все это перемешать вместе.
На тарелку выложить листья салата, сверху горкой смесь из ингредиентов. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, при желании посолить (семга и оливки дают в принципе достаточно соли, но некоторые любят посолоней) и поперчить. Очень вкусный салат, съедается мгновенно)
12 лет
назад
от
z x
▲
▼
0
голосов
300г вареной броколли+4 вареных яйца/2 банки резаных шампиньонов+маленькая баночка кукурузып. крабовых палочек. заправляем майонезом.
12 лет
назад
от
Лина Кузина
▲
▼
0
голосов
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
4) виноград красный крупный чтоб не был слишком сладким 1/2
всё смешать с майонезом.
штука оч. лютая и не обычная
12 лет
назад
от
KamaZ
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Дале дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится:1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0. 5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление:Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
12 лет
назад
от
БИЗОН
▲
▼
0
голосов
Cалат "Радость Мужчины"
Ингредиенты:
Мясо (куриное, отварное) — 100 г
Окорок — 100 г
Говядина (отварная) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 2 шт
Листья салата
Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
Масло растительное — 3 ч. л.
Соль (для заправки)
Перец (для заправки)
Приготовление:
1. Вобще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т. д) . Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, е легче тонко порезать.
2. Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
3. Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
4. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло. В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
5. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины.
Время приготовления: около 20 минут. Получается где-то 4 порции.
12 лет
назад
от
Luka Ivanovsky
▲
▼
0
голосов
САЛАТ«ПОДСОЛНУХ» Ингредиенты простые, приготовление тоже не сложное, но какой получается результат! Такое блюдо будет вкусным украшением любого стола. Салатница должна быть круглой. Она может быть не очень глубокой и не плоской, тогда листики подсолнуха будут “стоять” по краю салатницы (как в нашем случае) . Если же салатница будет плоской, то тогда салат выкладывается по центру в форме круга, отступив от края пару сантиметров. По этому краю мы выложим чипсы - наши лепестки, подсовывая их под нижний слой Подсолнуха.
Для салата нам нужно:
Вареный картофель, вареная курица (грудки) , маринованный огурец, если такого нет, можно взять и свежий, яйцо вареное, лук репчатый, чипсы картофельные для лепестков, лучше одинакового размера, маслины. Всё приблизительно.
Каждый слой промазываем майонезом
1-й слой картофель, порезанный кубиками
2-й слой лук, мелко нарезанный
3-й слой мясо курицы, также порезанное кубиками
4-й слой огурец, мелко порезанный
5-й слой белок, тертый на терке
6-й слой желток, тертый на терке
Если же желток не очень желтый, то сверху натираем желтый сыр.
Теперь делаем сетку из майонеза, в каждую получившуюся ячейку кладем маслину. По краю раскладываем чипсы.
Для любителей шампиньонов можно сделать слой жаренных шампиньонов, предварительно отваренных.
А вобще у каждого свой вкус, один и тот же салат кому-то может понравится, а кому-то и нет. Чтобы не разочароваться в результате, можно любой ваш любимый салат сделать Подсолнухом! Для этого достаточно выровнять салат, сверху натереть желток или желтый сыр, нарисовать майонезом ячейки, выложить в них маслины и сделать лепестки из чипсов.
12 лет
назад
от
BreakMeThunder
▲
▼
0
голосов
я люблю свежие салаты. например греческий : помидор, сладкий перец, огурец, сыр фета, маслины, лук красный полукольцами, заправрка (оливковое нераф. масло+орегано+базилик+сок половины лимона+черный перец)
12 лет
назад
от
Ирина Топтыгова
▲
▼
0
голосов
Вот этот очень нравится.
Салат «Грузинский» с говядиной.
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
12 лет
назад
от
САша
Связанные вопросы
1
ответ
Пироги с какой рыбой ваши самые любимые? Лук и рис добавляете? Какое тесто лучше подойдет?
8 лет
назад
от
Shustraya Belka
2
ответа
Казахские магазины в РФ. Там есть конфеты казахские, кто ел, они вкусные?
10 месяцев
назад
от
Юрий Коршиков
1
ответ
"Завтрак ешь сам, обедом с другом поделись, а ужин отдай врагу". Верите ли Вы этой пословице?
10 лет
назад
от
Дмитрий Александрович