Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить гречку?
Можете сказать как готовить гречку? (Только все в подробностях) например: на каком огне готовить? Как понять когда она готова? 2 стакана гречки сколько понядобится воды?
4 года
назад
от
Олег Бакуца
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
гречку готовят в виде каши ( размазни) и как гарнир, сухой и рассыпчатый. я люблю каши, готовлю всегда на медленном огне ( после закипания) . для пробы возьмите крупы меньше, 1 стакан. а воды - в 2 раза больше - 2 стакана. крупу я промываю и воду вместе с посторонними черными и сорными зернами сливаю. затем добавляю норму воды 2 стакана, соль и на огонь. как закипит - огонь вполовину меньше, если вода выкипает - добавляю еще, но не сразу а по мере выкипания. чем дольше варишь на медленном огне - тем мягче будет каша! раньше ставили в печь, томиться! во время варки наливаю столовую ложку подсолнечного масла - будет быстре размягчаться и вкус улучшится. минут через 30 вода выкипела, попробуй - зерна стали мягкими, можно положить сливочного масла, выключить огонь и укутать кастрюлю большим полотенцем - чтоб постояла и "напарилась". когда остынет до теплого - кушайте на здоровье!
4 года
назад
от
WoW
▲
▼
0
голосов
(сделай ответ лучшим пж надо а то баллы 0 зарабатываю) надо сначала немного масла . потом гречку сколько надо заливаешь потом 3 мин жаришь на огне потом воду заливаешь и ждёшь 10 мин и готово (надеюсь поняла)
4 года
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать слоёное тесто? как его завести и что можно из него по-стряпать.
8 лет
назад
от
Лузер Бэнд
1
ответ
что будет если злоупотреблять чесноком?
7 лет
назад
от
саша самойлов
1
ответ
дикий ужОс, цены
6 лет
назад
от
[email protected]