Как избавится от постороннего запаха при варке риса?

Купила индийский рис басмати в мешке 5 кг. Оказался пропаренный, хотя нигде на мешке не написано это. Промыла в 7 водах, как положено. Начала варить, и он начал источать не свойственный рису запах. Он мне напомнил запах в конюшне. Что могло пойти не так? И на какой стадии? На стадии посадки риса или уже на стадии его хранения? Кто с этим сталкивался? Может обработка особая у индусов? Как избавиться от запаха. кроме как выкинуть оставшиеся 4, 700 кг риса
4 года назад от Мор Вык

2 Ответа



0 голосов
перед промыванием попробуй замочить \\ очень вкусный рис получается если варить на курином бульоне - можно сварить косточки \\ добавь лук и морковь \\ вместо обычной соли можно посолить адыгейской - она уже со специями
4 года назад от Алена Смирнова
0 голосов
Странно. Еще ни разу моей жизни при варке риса не было никакого постороннего запаха, тем боле противного. А вы не думаете, что вам просто продали уже испорченный, затхлый? В таком-то объеме.
4 года назад от Chikova

Связанные вопросы