Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус ваш любимый для тефтелек?
4 года
назад
от
Алла Потак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочный соус с пряными нотками для мясных тефтелей
Классический сливочный соус состоит всего из нескольких ингредиентов. Он обладает мягким и нежным вкусом и подходит к фрикаделькам из любого мяса. В этом рецепте описано приготовление сливочного соуса с пряными травами и специями, придающими ему индивидуальность и изысканный вкус.
Ингредиенты:
сливки жирностью 20% — 200 мл. ;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л. ;
масло сладко-сливочное – 1 ст. л. ;
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу;
тёртый мускатный орех – на кончике ножа;
базилик, мята, петрушка – пучок.
Приготовление:
Хорошо прогреть сковороду и прожарить на ней муку до золотистого цвета.
Добавить сливочное масло. Как только оно растопится – понемногу влить холодные сливки.
Непрерывно помешивая смесь, прогревать соус на среднем огне. Масса должна получиться однородной и без комочков.
В конце процесса добавить сыпучие продукты и мелко порезанную зелень.
Потомить соус ещё минуту и выключить огонь.
4 года
назад
от
Артем Андреев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шашлык по-московски так называется? история
7 лет
назад
от
ольга плотникова
1
ответ
Подскажите пож. какие вкусняшки можно сделать на хелоувин без большого затрата продуктов, и денег?
9 лет
назад
от
Светлана Соколова
5
ответов
как Вы готовите голубцы? рецепты из инета не надо, просто хочу сверить ваши проверенные жизнью со своим рецептом!
11 лет
назад
от
Ольга Иванова