Какой соус ваш любимый для тефтелек?

4 года назад от Алла Потак

1 ответ



0 голосов
Сливочный соус с пряными нотками для мясных тефтелей
Классический сливочный соус состоит всего из нескольких ингредиентов. Он обладает мягким и нежным вкусом и подходит к фрикаделькам из любого мяса. В этом рецепте описано приготовление сливочного соуса с пряными травами и специями, придающими ему индивидуальность и изысканный вкус.

Ингредиенты:

сливки жирностью 20% — 200 мл. ;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л. ;
масло сладко-сливочное – 1 ст. л. ;
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу;
тёртый мускатный орех – на кончике ножа;
базилик, мята, петрушка – пучок.
Приготовление:
Хорошо прогреть сковороду и прожарить на ней муку до золотистого цвета.
Добавить сливочное масло. Как только оно растопится – понемногу влить холодные сливки.
Непрерывно помешивая смесь, прогревать соус на среднем огне. Масса должна получиться однородной и без комочков.
В конце процесса добавить сыпучие продукты и мелко порезанную зелень.
Потомить соус ещё минуту и выключить огонь.
4 года назад от Артем Андреев

Связанные вопросы