Рецепт приготовления мягкого мороженого из молока во фризерных автоматах

Рецепт приготовления мягкого мороженого из молока
во фризерных автоматах
4 года назад от Dasha

2 Ответа



0 голосов
Берешь 5 кг лошадиного навоза, добавляешь 5 литров молока, получаешь 10 кг мягкого мороженого, которое совковой лопатой загружаешь в автомат. Автоматы в количестве 10 штук устанавливаешь в санаториях области.
4 года назад от Сергей Сильченко
0 голосов
Для приготовления мягкого мороженого во фризерных автоматах закупают специальные сухие смеси, в состав которых входят сухое молоко 25% жирности, сахар, ароматизаторы, Е401, или Е402 (стабилизаторы, загустители) . Принцип приготовления: сухую смесь смешивают с молоком или с водой и настаивают около 40 минут. Затем заливают в фризерный автомат, где его взбивают, насыщают воздухом и замораживают. В процессе фризерования смеси мороженого изменяется её структура, переходя из вязкой структурированной жидкости, практи­чески ньютоновской, в вязко-пластичное состояние с определенными значениями ПНС. В результате фризерования смеси образуется не только эмульсия, но и пена, зависящая от степени взбитости и добав­ляемого стабилизатора. Используются стабилизаторы МУ10150, применяемые при производстве мороженого фирмой «Баскин Роббинс» , а для смесей шербет и лед/сорбент МУ00200. Процесс приготовления довольно прост, главное - качество компонентов, чистота и внимательность. Компонентов всего два - молоко и смесь, часто это смесь фирмы Spoom Icecream. Смесь в пропорции, указанной в инструкции смешивается с молоком, выдерживается 25-30 минут при комнатной температуре, затем заливается во фризер. Еще несколько минут и мягкое мороженое готово к употреблению. При нажимании на ручку-дозатор, вафельный рожок, стаканчик, или креманку заполняют мороженым. дале: (отвечала 6 и 7 лет тому назад) Цитата: "Говоря о выпуске фасованного мороженого с предприятий по массе нетто нельзя не отметить на основании приведенных материалов, что этот способ предпочтительне, чем выпуск продукта по объёму. Указывать на этикетке одновременно объём и массу нетто порции не имет смысла. Достаточно указать только массу нетто". Ю. А. Оленев, почетный академик МАХ, докт. техн. наук ещё ответы рецепт мороженого для фризера (не сухие смеси) Как приготовить МОРОЖЕНОЕ во фризере из сухой смеси "ICE CREAM"
4 года назад от ЕлЕнКа :)

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 недели назад от ПРЕЛЮДИЯ
2 ответа