Все о еде
Войти
Регистрация
Как из куриного фарша готовите котлеты?
4 года
назад
от
Ната Лисичка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю котлеты из курицы, которую сначала отвариваю. Перебираю мясо от костей. На мясорубку. Туда: морковь, яйцо, булку в молоке, соль, перец, формую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю. Все семейные любят
4 года
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Фарш (1 кг, ) , белый черствый хлеб (примерно от нарезного 1/4 часть) Из свежего хлеба - быстро испортится, лук 1 большая головка, можно чеснок 3-4 дольки, можно немного подсыпать манки (примерно 0, 5 стакана) , 1-2 яйца в зависимости от величины. Все через мясорубку или блендером. Посолить, поперчить. Перемешать и в холодильник на часок. Жарим на подс. масле. Я обычно ложкой кладу. А к таким котлетам люблю делать грибной на сметане соус: грибы люблю брать или вешенки (порезать не совсем мелко) или опята (мелкие или крупные порезать) Примерно 1 кг, а можно и больше. Люблю этот соус, могу его и так просто есть) . Поджарить мелко порезанный репч. лук. Пока переложить его на тарелку. На эту же сковородку без добавления еще масла положить подготовленные грибы, дать выпариться жидкости, затем добавит подс. масла и лук. Перемешать, и немного посолить. Дать минут 10-15 потушиться. Затем кладем сметану примерно 450 мл. и слегка (1 ст. ложку с верхом пш. муки) Перемешать и еще потушить на мал. огне под крышкой минут 10. Потом куриные котлеты на тарелки полить соусом. Вкуснота!
4 года
назад
от
Екатерина Рогачёва
Связанные вопросы
1
ответ
Какая лапша лучше всего подойдёт к креветкам и манго?
11 месяцев
назад
от
Ирина Салепова
1
ответ
Срочно! помогите сколько коллорий потреблял в среднем трудящийся человек в блокадном Ленинграде, в день.
10 лет
назад
от
muratova-1989
1
ответ
Зашёл покушать в хороший французкий ресторан в Москве, заказал фунчозу, бычью кровь и пирожок с трюфелями на 145€
1 год
назад
от
Sam