Все о еде
Войти
Регистрация
Поавда ли что неважно какую еду ты ешь, а главное калории?
Ну типа 1500 ккал овощей и 1500 ккал сладостей уйдут в жир одинакого? По крайней мере наука говорит так
4 года
назад
от
Alin98
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Формально так, но в реалии — не так. В растениях, в общих калориях учитывается клетчатка, но она не переваривается, поэтому надо вычитать. Например, калорийность отрубей сопоставима с крупой, однако энергетического смысла они не имеют, хотя нужны для пищеварения. На европейских упаковках явно указывают долю чистых сахаров в общем числе углеводов.
Имет значение и темп нарастания гликемии после еды. Сахара очень быстро поступают в кровь, печень не успевает синтезировать гликоген и они устремляются в жировые депо под воздействием инсулина. У боле высокомолекулярных углеводов этот процесс растянут во времени и не так напрягает инсулярный аппарат.
Поэтому ложка сахара и ложка цельнозерновой каши — две разные вещи при одинаковой калорийности
4 года
назад
от
Елена Лисовская(Актанова)
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен совет, помогите пожалуйста
7 лет
назад
от
Ольга Филимонова
2
ответа
Корейская морковка, что туда нужно? Рецепт корейской моркови, напишите пожалуйста. Только не сильно острой
6 лет
назад
от
Георгий Мужиков
1
ответ
шарлотку с грушами делают? или это извращение и надо печь её тока с яблоками?
7 лет
назад
от
Lipa