Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется интересное блюдо у Якутов/чукчей? Помню только способ приготовления.
Пойманную рыбу, допустим на Байкале, бросают в бочку. Сверху внутри ставят зажёную свечку. Закрывают бочку. Внутри кислород выгорает, а бочка месяц или боле стоит. Потом начинают трапезничать тухлою рыбой с запашком-душком.
Может гдето чуток перепутал в способе готовке, но суть я попытался написать
4 года
назад
от
Света Зотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаю только "Копайка". Копайка из рыбы : копают яму, заполняют непотрошенной рыбой, накрывают мхом, закапывают и оставляют на несколько месяцев. Рыба в яме ферментируется, превращается в кашицу. Запах можете себе представить - сюрстрёминг отдыхает. Но это источник микроэлементов и пр полезностей для народов Севера. С витаминами у них там напряженка.
4 года
назад
от
Карпенко Владислав
Связанные вопросы
1
ответ
Сосиски на гриле вкусне, нежели обычные, жареные сосисоны? В чем вкусовая разница?
1 год
назад
от
Baybe
1
ответ
Какие продукты помогут восстановить нейронные связи в мозгу? ) спрятал куда то 5т, не могу найти)
9 лет
назад
от
Оксана Гуркова
2
ответа
Хотела бы солить огурцы, помидоры посоветуете как? Всегда нам банки консервирует мама, на этот раз хочу сама
12 лет
назад
от
Агафья Иванова