какой салат сделать на день рождение ребёнку 1 год

12 лет назад от Сергей Должин

4 Ответа



0 голосов
Салат французский
 
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
 
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
 
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
 
Источник
 
Фото
 
Салат зеленый (Salade Verte)
 
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
 
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
 
Фото
12 лет назад от Елена Яровая
0 голосов
фрукты нарезать крупной соломкой-палочками-разложить на край салатницы или тарелочки а посередине налить сметану магазинную-и посыпать сахаром. а если вы совсем маленькие (детки по разному растут) -сделать фруктовое пюре блендером
12 лет назад от VIP Klubnichk@
0 голосов
Салат «Тигренок»

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
 
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
 Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
 Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
 Остудить, почистить.
 
 Картофель натереть на мелкой терке.
 
 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
 
 Огурцы нарезать мелкими кубиками.
 
 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде) .
 
 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения) .
 
 Морковь натереть на мелкой терке.
 
 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
 Смазать майонезом.
 
 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
 
 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить) , смазать майонезом.
 
 На огурцы выложить лук.
 
 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
 
 На яйца выложить морковь.
 
 Мелко нарезать около 6-7 маслин.
 
 Из белка сделать глазки и щечки.
 
 Из маслин нос и ресницы.
 Из огурца - зрачки.
 Из колбасы - рот.
 
 Из нарезанных маслин выложить полоски.
 Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!
12 лет назад от ° Alter Ego °
0 голосов
Салат фруктовый: банан, ананас, киви, цитрусовые, не твёрдые груши и всё это сдобрить сметаной или сливками ( домашними) взбитыми с сахарной пудрой. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. Включите плод фантазии и у Вас всё получится. С днем рождения!
12 лет назад от Юлия Зубовская

Связанные вопросы