Обязательно ли класть в борщ свеклу?

Я Просто не очень люблю данный овощ потому как в детстве пробовал и он мне не понравился.
На вкус отдает словно землей что ли.
И довольно престный.
Может мне так показалось? Но с тех пор не ем.
А сейчас борща захотел приготовить.
4 года назад от Даша :)

2 Ответа



0 голосов
борщ - это похлебка из квашеной свеклы, по словарю Даля.
Так что без свеклы борща не бывает.
Свари щи, они без свеклы.

не буду тебя убеждать в том, что вкус свеклы прекрасен. Многим она нравится. В борщ её надо сначала запечь в духовке, лучше в фольге. а уже потом тереть в борщ.
Мне нравится когда борщ кисловатый и сладковатный. Поэтому могу немного яблочного уксусу плеснуть если пресно, и сахару сыпнуть горсточку. И обязательно квашеную капустут в конце положить и после этого поварить минут 40. А потом ещё кинуть чеснока и зелени
4 года назад от Timur Volkov
0 голосов
Сделайте зажарку. Обжарьте лук, морковь, свеклу и томат (соль и сахар по вкусу) . Затем добавьте воды или бульона и тушите на слабом огне под крышкой около 20 минут. Запустите зажарку за 10 минут до окончания варки борща. Это вкусно.
4 года назад от Сергей Северьянов

Связанные вопросы