Как сварить гречку?

Напишите пожалуйста способ приготовления гречневой каши? Есть ли какие-то особенности приготовления, когда худешь?
4 года назад от Михаил Карпов

2 Ответа



0 голосов
Сыпаешь гречку, заливаешь водой. Пространство должно оставаться много, как минимум пол кастрюли, т. к. греча будет развариваться и расти в высоту. Воды нужно в 2 раза больше. И после закипания убавляй огонь на небольшой и 20 минут вари. Если вода полностью выпарится - добавь ещё. Можно лука, фарша, тертой морковки добавить, томатной пасты или просто залить молоком.
4 года назад от АлександрКукарин
0 голосов
я всегда её замачиваю на ночь. кружку гречи заливаю 2 кружками воды. постоит ночь, ставлю на газ, буквально закипит и я её в одеяло заворачиваю. это только кажется, что хлопотно. ни каких забот. удачи вам.
4 года назад от Mihail

Связанные вопросы