Все о еде
Войти
Регистрация
Почему доширак, роллтон и другая лапша быстрого приготовления такая вкусная?
4 года
назад
от
Розалия Хусаенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вотна эту тему вопрос задавал И волшебный глутамат натрий там не причем. Я его почти во все блюда добавляю, но повареная соль вкусовая добавка куда хлеще него меняет вкус. Но как речь заходит о ролтоне, говорят не о соли поваренной ''хлорид натрия'', а о ''глутамате натрия''. Наверное просто многие люди не знают что это такое и не используют его, вот и придумывают байки.
4 года
назад
от
Александра Житенева
▲
▼
0
голосов
Искуственный глютамат натрия, синтез которого намного боле дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точне, придавая им боле привлекательный вкус, чем есть на самом деле (особенно если брать несвеже и некачественное сырье) , глутамат натрия одновременно подавлять затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Вот почему это вещество так любят производители и владельцы магазинов.
4 года
назад
от
Irinanaw
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли в природе сбалансированная еда?
3 года
назад
от
Я
1
ответ
скажите пож. когда готовят пирог на мультиварке на крышке есть отверстие его открытым оставляют? кулинария
8 лет
назад
от
Сергий Ляпичев
1
ответ
Можно ли есть блины если на запах и на вкус они нормальные, а когда отделяешь один от другого появляются нити?
1 год
назад
от
Ольга Ахметова