Как правильно жарить шашлык? 1. огонь какой мощности нужен 2. высота шампуров от огня 3. часто ли сбрызгивать водой

4 года назад от Мя

2 Ответа



0 голосов
Угли разные (порода дерева, размер) , из-за этого и температура у них разная. Поэтому каждый раз приходится следить за приготовлением. Угли должны тлеть (красное свечение) .
Если угли остыли (покрылись слоем пепла) , нужно вером добавить к ним кислорода (можно и подуть, если лицо не жалко - жарко) .
Если угли загорелись (такое часто в ветреную погоду) , то их нужно сбрызнуть водой (именно угли, а не мясо) .
Если готовите несколько партий, то кочергой (палкой) контролируйте уровень углей (подгрести, отгрести) . Можно с одного края мангала насыпать повыше, с другого пониже - это позволит переставлять шампура в зону с нужным нагревом.

Расстояние зависит от температуры (15-25 см от углей) , промаринованности мяса и ожидаемого результата. Некоторые любят чуть нагретое и сырое, если хорошо промариновалось. Другим подавай полностью пропёкшеся. Чем ближе, тем жарче, тем быстре горит корочка. Если нужно пропечь внутри, то дальше от углей (слабый жар и долгое время) .

Когда видите, что мясо похоже на готовый шашлык, то надрежьте пару кусочков до шампура (с краю углей и из центра) - на срезе оцените степень готовности.
4 года назад от Олег Куклин
0 голосов
1-огонь не нужен (угли)
2-высота не мене 30 см (зависит от жара, кол-ва углей)
3-я водой не сбрызгиваю, просто равномерно переворачиваю (если хотите, можете сбрызгивать, в воду можно чуть уксуса добавить)
4-следить чтобы угли равномерно тлели.
вот как-то так.
4 года назад от Анастасия

Связанные вопросы