Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете время окрошки уже настало? ) Делали уже? Есть у вас фирменный рецепт вкусной окрошки?
4 года
назад
от
Дмитрий Фернин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно делали, мой любимы рецепт не помню где взял на каком то сайте или кто, то скинул мне
- 300 г отварного мяса/колбасы;
- 4 вареных картофелины;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 4 молодых огурца;
- по 50 гр петрушки, укропа и зеленого лука;
- 200-230 г сметаны;
- соль;
- 1, 5-2 л кваса.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты для окрошки. Отварные яйца, картофель и мясо предварительно остудить.
2. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Мясо можно использовать практически любое: говядину, курицу, индейку.
3. Картофель и яйца почистить, нарезать кубиками.
4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
5. Порезать половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку.
6. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом.
7. Затем залить окрошку квасом и поставить на час-полтора в холодильник.
4 года
назад
от
сергей бурбах
▲
▼
0
голосов
Да, готовлю уже, у нас на Севере неделю уже жара стоит, +27) Особо не заморачиваюсь, готовлю классику: квас, огурцы, редиска, колбаса, яйца, зелень: петрушка, укроп, все это посолить и еще горчицу по вкусу) В Сочи пробовал на холодном кефире окрошку, есть можно в жару, но с квасом родне)
4 года
назад
от
Оля
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно купить на 100 рублей так чтоб пожрать нормально и не сдохнуть?
8 лет
назад
от
Алёна Росянка
4
ответа
Рецепт САМОЙ ВКУСНОЙ пасхи! только не говорите пакетик дрожжей, потому, что я не знаю сколько это ПАКЕТИК ДРЖЖЕЙ!
13 лет
назад
от
Зайка Зайка
1
ответ
Посоветуйте мультиварку, которая хорошо запекает мясо
3 года
назад
от
zhena.lukoshenki