Как сварить рис

4 года назад от Mr. Adams

5 Ответов



0 голосов
Два способа
В большой воде и в малой воде
В большой воде варят в основном длиннозерный рис, а в малой воде круглозерный
В малой воде рис варят как варят узбекский плов. Только чтобы рис впитал всю воду
А в большой воде варят так как варят рис для плова азербайджанского .
Вымывают весь лишний крахмал и готовят рис рассыпчатым без всяких лишних фокусов
Я предпочитаю варить рис в малой воде, так он и полезне и вкусне
4 года назад от Женя Женя
0 голосов
Советчиков много, особенно первый комментарий. но дело в том, что всё зависит от самого риса и ваших навыков приготовления. Вкусный и рассыпчатый рис сразу не получиться, но нужно стараться. Придерживайтесь основ приготовления и со временем результат будет отличным. Один проверенный совет. Готовьте рис как пасту - аль денте, чуточку недоваренный. Рис дойдёт сам и не превратиться в месиво
4 года назад от KiffaOt
0 голосов
Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис боле рассыпчатым.
Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
Варите рис в течение 20 минут.
4 года назад от Dar+e'$
0 голосов
В соленой воде. Воды беру много, мне легче потом слить её, что отдирать рис от дна кастрюли (если варю на плите) , солю воду, добавляю чайную лодку уксуса и немного масла. Варю до готовности. А вобще предпочитаю это делать в мультиварке. Никаких хлопот. Звякнет - готово. Рис отличный получается, рассыпчатый, рисинка к рисинке.
4 года назад от БеДлАм.
0 голосов
мда. каша не самое простое блюдо. Есть древние принципы, от наших предков — зерно надо варить долго методом томления, от нескольких часов до полусуток. Я могу рис оставить в контролируемом нагреве 2-3-4 часа, он только лучше станет) . а перловка превратится в амброзию. Французы свой бешамель нагревают несколько часов чтобы вкус муки превратился во вкус ореха . Кстати бешамель к рису — весьма
4 года назад от Просто Красавчик

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Елена Жестовская
1 ответ
13 лет назад от Елена Пылаева (Иванисова)