Навеяно) Вы любите морковно-сырные пироги? Ваш рецепт

4 года назад от Олег Татаринов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
125 гр. масла или маргарина
2 яйца
200 гр. творога
2 примерно ст. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
1 столовая ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1 большая морковь
300 гр. сыра
4 ст. л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, добавить творог и перемешать.

1 яйцо слегка взбить, добавить вместе с сахаром, солью и содой к творожной смеси, перемешать. Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и уложить в форму, сформировав бортик.

Морковь и сыр натереть на средней терке. Добавить сметану и 1/2 взбитого яйца. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Раскатать 2-ую часть теста, накрыть ею начинку и защипить края. Сверху смазать 1/2 яйца и посыпать кунжутом.

Сделать несколько проколов для выхода пара и поставить пирог в духовку на 55-65 минут при 180 градусах.

Приятного апптита!
4 года назад от Наталья Лучинова

Связанные вопросы