Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Пекине говорят салатная, а у нас пекинская капуста?
Почему в Коре говорят русская, а у нас корейская морковка? )
3 годов
назад
от
6494040
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так же, как с Болгарским перцем.
Так получилось, что первые сладкие перцы, которые попали в Россию, оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60 х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец? » продавцы отвечали просто – болгарский. Были бы первыми поставки из Венгрии- назывался бы венгерский, тк этот сладкий сорт первыми создали именно венгерские селекционеры в 1928г.
3 годов
назад
от
Анастасия Деруга
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, какой лучше приготовить бодрящий напиток в домашних условиях на лето! ?
9 годов
назад
от
}{y/\|/|_g@n_K@
1
ответ
К какому блюду лучше подать такой гарнир? К мясу? См. фото
9 годов
назад
от
любовь
2
ответов
ВОПРОС К ГРИБНИКАМ
9 годов
назад
от
Rina Ricci