Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите про технологию приготовления бисквитов, смысл желтков и белков. какое количество нужно и почему
Или ссылки на книги по технологии приготовления, а то найти ничего невозможно
4 года
назад
от
Аня Дуюн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если коротко, взбивать яйца и сахар до растворения кристаллов сахара, потом быстрый, но аккуратный и нежный замес с мукой, выпечка при температуре 180°. Это основной способ, но способы приготовления есть и другие, раздельный и с подогревом, раздельный, это когда белки отделяют от желтков и взбивают в разной посуде, отдельно, этот способ применяют при изготовлении пирожных "буше", т. к. при раждельном взбивании тесто получается боле густым и меньше растекается. Тёплый способ или с подогревом, оправдан на производстве, при взбивании очень большого количества яиц
В домашних условиях вполне достаточно основноно способа, на приготовление теста из 3-4-5 яиц уходит не боле 10 минут
А ещё рекомендую поискать книгу "Производство пирожных и тортов" Мархеля и Гопенштейна
4 года
назад
от
Татьяна Астромина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт консервов из щуки
10 лет
назад
от
Александр Тугаев
1
ответ
Какие пирожки лучше: жареные или печеные?
9 лет
назад
от
Ника
1
ответ
С Новым Годом всех! Удалось съесть все что приготовили?
12 лет
назад
от
полина степаненко