Плов в утятнице. Как же быть с мясом? +

Готовлю плов утятнице, это самая подходящая посуда из имеющейся. Все получается хорошо, но, согласно "правильного" рецепта, сперва лук, потом морковь, и затем мясо. Так вот, ситуация в том, что в таком порядке мне не удается обжарить мясо до закупоривания, оно как бы тушиться просто с обжаренными овощами. Вероятно это связано с малой площадью дна посуды, хотя и газ максимальный. Собственно вопрос, что если я изменю порядок ингридиентов, и сперва обжарю мясо? Как это повлияет на конечный результат? Вкус? Кто нибудь из вас делал так?
4 года назад от Admin

2 Ответа



0 голосов
Всегда готовлю плов в чугунной утятнице, таких проблем не возникало)
А вобще, насколько мне известно, плов с бараниной именно так так и готовится, то есть-изначально обжаривается именно мясо.
4 года назад от Kris_Shi
0 голосов
у меня и в простой кастрюле (с хорошим дном) идеально получается. Я все казаны и утятницы советские повыбрасывала, мыть ещё не хватало мне эту тяжесть и хранить.
4 года назад от surok surkov

Связанные вопросы