Можно ли отравиться или что будет с организмом, если съесть суп из курицы, замоченной в хлорке?

Разморозила курицу и мне кажется, что е хлоркой обработали ( легкий запах есть и с не какая-то пленка еще сходила.

Но я не уверена (так как не очень хороше обоняние и впервые с таким сталкиваюсь) и поставила варить суп!

Можно ли такой суп теперь есть?
4 года назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
Плёнка сходит - это нормально (верхний слой, как у людей при загаре) .
Соль пищевая - это NaCl, т. е. наш организм постоянно имет дело с хлором (в растворе, вроде супа, натрий и хлор плавают отдельно) . Обработанная хлоркой тушка безопасна для здоровья, только промойте несколько раз, чтобы уменьшить запах (чтобы не повлияло на вкус супа) .
4 года назад от валентина каптелова

Связанные вопросы