Все о еде
Войти
Регистрация
Горячий шоколад на молоке или воде?
Как лучше вобще варить данное зелье?
4 года
назад
от
Leo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
посмотрите ингредиенты. а как лучше именно для вас решать вам.
традиционный горячий шоколад в Испании, например, готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
4 года
назад
от
Roman
▲
▼
0
голосов
На воде - "горький", на молоке - "молочный", на сливках - "сливочный", с пломбиром - пломбир горячий, шоколадный. Есть пачки шоколада для напитков. " Шоколад питьевой".
4 года
назад
от
The lost soul of life
Связанные вопросы
3
ответа
Самые дешевые продукты полезные для здоровья в кризис! Пишите без прикола
7 лет
назад
от
Stasia
1
ответ
Вы моете гречку?
4 года
назад
от
Lady Mini
6
ответов
скажите силиконовая форма для выпички она не вредная? у меня дети
13 лет
назад
от
Тимур Сахимов