Горячий шоколад на молоке или воде?

Как лучше вобще варить данное зелье?
4 года назад от Leo

2 Ответа



0 голосов
посмотрите ингредиенты. а как лучше именно для вас решать вам.
традиционный горячий шоколад в Испании, например, готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
4 года назад от Roman
0 голосов
На воде - "горький", на молоке - "молочный", на сливках - "сливочный", с пломбиром - пломбир горячий, шоколадный. Есть пачки шоколада для напитков. " Шоколад питьевой".
4 года назад от The lost soul of life

Связанные вопросы