Я готовлю плов. по рецепту которому 4000 лет. а вы как готовите?

4 года назад от Тил Воз бре

2 Ответа



0 голосов
По моим понятием этот плов не сильно отличается от того что готовят в Узбекистане, тем боле что там как минимум пять разновидностей плова.
Оно и не мудрено узбеки стырили этот способ у уйгуров .
Здесь я увидел что уйгуры жмотничают и риса по весу добавляют больше чем моркови и мяса раза в два . То есть в сотношении 2:1:1
Не знаю это для них норма или все же скидку сделаем на экономную по ценам уличную еду ?
Рис готовят не как в узбекском, где его чаще всего покрывает вода Готовится здесь рис скоре на пару . Хотя и в роликах из Узбекистана я такое часто видел . Рис получается беленьким никакого чеснока перца и приправ типа куркумы . Зиру я надеюсь все же положили иначе совсем уже грустно . Еще меня удивило сколь мало они используют лука . Я тоже считаю что лука слишком много для плова класть не надо, но здесь уж совсем его мизер . Рис тоже моют абы как . Вода наверное там тоже имет ценность
В общем плов меня не впечатлил, хотя парень управляется с ним ловко
Вобще плов это такая еда, которая больше всего вызывает споров причем зачастую с пеной у рта
Правильный плов -не правильный плов, все это чушь собачья
Плов это каша прогретая с горячим маслом и все . Там может не быть ни мяса ни лука ни моркови . Есть такие что даже вермишель, гречку, булгур и перловку уже называют пловом
Конечно хорошо когда рис качественный и рассыпчатый, есть курдюк и мясо хорошая баранья грудинка . Но всего этого нет плов тоже можно приготовить по наличности любого кошелька
4 года назад от Ольга Яшина
0 голосов
Я чет сомневаюсь, что Шумеры готовили плов. Риса у них по крайней мере не было точно. А все остальные человеческие племена 4000 лет назад в принципе сложных блюд не делали.
4 года назад от залина байсултанова

Связанные вопросы