Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите сколько нужно риса на 1 кг мяса? для плова!
4 года
назад
от
Nigora Jambooka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще, моя бабуля, которая в молодости жила с мужем в Средней Азии, делала плов в пропорции 1:1:1:1. И много жира. Одинаковый вес мяса, риса, моркови и лука. Я делаю риса значительно меньше. Мне так нравится больше. И масла тоже значительно меньше.
4 года
назад
от
Наталья Баринова
▲
▼
0
голосов
Я беру обычно килограмма 2 мяса и килограмм сухого риса.
Еще килограмма полтора - моркови и три большие головки лука.
300-350 мл масла растительного, грамм 200 курдюка, 2 головки чеснока, 2-3 острых красных перца (целиком) , 6-8 шт - вяленого чернослива.
Вода - на глаз.
4 года
назад
от
nburf vfhbhirf
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте пожалуйста рецепт простого супчика. Без мяса, с картофелем и еще что-нибудь вкусное можно)
12 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Варили ли вы в детстве кашку, не зная что она разваривается?
2 года
назад
от
Тамара Таишева
1
ответ
Земляника. У нас уже поспела) А Вы любите данную ягоду? Добавляете в выпечку?
7 лет
назад
от
Юлия Цветкова