Вкусный и пышный омлет на сковордке.

Поделитесь рецептом .
Пробовала многие: с мукой, без муки, с содой и без. Все равно что-то не то.
Главное за сковородке.
4 года назад от Мария Великова

4 Ответа



0 голосов
про молоко все неправда! на каждое яйцо - ложку столовую холодной воды достаточно! взбить с солью и на сковороду. самый главный секрет - на сковороду нужно много яиц взбить! если мало - омлет не будет высоким, для высокого и посуда для приготовления нужна с высокими бортами! на сковороду диаметром 22 см не меньше 10 яиц! а если два яйца размазать по большой площади - не помогут ни мука, ни молоко. даже в советских столовых на противне в духовке жарился омлет не меньше чем 30 штук яиц, а потом его резали маленькими кусочками на 20 порций!
4 года назад от Real McCoy
0 голосов
В бутылке с молоком остается гр 200 молока

Туда 8 яиц

Пол чайн ложки соли

И 2 чайн ложки муки

Закрываешь

Трясешь

И выливаешь на разогретую сковороду с маслом
Убавляешь огонь, закрываешь крышкой
1 раз переверни
4 года назад от Григорий Алексеев
0 голосов
Для пышного омлета нужно просто хорошо взбить яйца с молоком. Причем молоко должно быть холодное. На два яйца две столовые ложки молока, соль+специи по вкусу и на горячую сковородку под крышку минуты на 4. Все.
4 года назад от Миша Пабат
0 голосов
Я разбиваю 4 яйца в достаточно узкую и глубокую ёмкость, ложу пол чайной ложки соли и всбиваю миксером до пены, потом лью на глазок молока немного и снова взбиваю. При этом у меня уже смазанная сковорода почти нагрета до рабочей температуры. Всбитую смесь ввливаю на горячую смазанную сковородку, убавляю газ и омлет жарится на медленном огне под крышкой. Через минут 5-7, омлет поднимается под саму крышку. Но когда перекладывает на тарелку, то пышнота немного спадает. Но всё равно омлет получается очень нежный. И ещё, если переборщить молока, то когда пожарится омлет и будешь есть его, то из него будет выделяться немного жидкости, сыворотка. Молока надо тоже в меру ложить.
4 года назад от Ирина Масленникова

Связанные вопросы