Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний Сыр "Пчелка" Есть у кого рецепт?
Слышал про такой, но рецепта в интернете не нашел, только в платных авторских курсах по сыроделию. Это должно быть что то очень не сложное.
Может этот сыр ещё как-то по-другому называется?
Домашних сыров есть великое множество. Интересует именно этот. Увидел в рекламе авторского курса по сыроделию Алексея Сыровера. Не хочется платить 55 с лишним тысяч за во многом избыточную информацию. Просто именно этот сыр никак не гуглится.
4 года
назад
от
БУГОР
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Добавляем 3-4 ст. л. соли (кто любит очень соленый — больше) , кипятим пару минут.
2. Отдельно взбиваем венчиком до однородности сметану и яйца, вливаем в кипяще молоко. Дале уменьшаем огонь до максимума, медленно помешиваем, пока не появятся сырные хлопья. Их будет много. Минут через 5 выключаем огонь. Главное не перегреть, иначе сыр будет сухой. Пробуйте массу пальцем, температура должна быть на боле 40 градусов.
3. На дуршлаг стелем марлю в два слоя, выкладываем в не сырную массу, завязываем, даем сыру стечь. Не капающую марлю с сыром кладем под пресс (между двумя разделочными досками, что-то тяжелое) и в холодильник на ночь.
4 года
назад
от
Новый Год
Связанные вопросы
1
ответ
Апельсиновое мыло на вкус не как апельсин?
8 лет
назад
от
Лера Давидова
3
ответа
Е добавки в еде? можно ли избежать и покупаете ли вы такие продукты?
9 лет
назад
от
Альбина
1
ответ
Помогите, выпила спирт вместо лекарства (
6 лет
назад
от
Бука