Как низко пали расфасовщики листового чая в России?

Среди расфасовщиков пошла мода примешивать к хорошему чаю резанные листы чая из второго подбора, которые не имеют аромата и вкуса, как первые два листочка и пользы от них тоже нет. Ведь вся польза чая именно в эфирных маслах, которые содержатся в молодых листьях чая.
Неужели прибыль дороже репутации?
4 года назад от Mike Saint

1 ответ



0 голосов
На чайной фабрике, там где сушат сырьё - лист размером как лаврушка. На плантации дерут с куста ветками.
А о которых двух листочках вы говорите, это называется уже серебряный или золотой чай, который стоит от 100$ за 100 грамм как минимум.
За китайский не знаю. Из цейлонского Dilmah один из лучших за доступную цену.
4 года назад от Елена Яншина

Связанные вопросы