Как делать высокие оладьи? Чего только не пробовала, остынут и плоские (

4 года назад от 964nk

4 Ответа



0 голосов
толстые оладушки получаются на кефире и соде, но тесто должно быть очень густое, гуще чем сметана. а жарить их нужно не как блины - 10 секунд, а сделать огонь чуть меньше и дать подняться.
4 года назад от Фр@нцуженк@
0 голосов
Моя бабуля делала пышные. До 4см. Вот блины я научился делать как у не. А оладьи не получаются. Тут вроде раскопал совет. Надо муку 5 раз просеить. И вроде крышкой накрывать когда печешь. Пока не пробовал. Все больше блинами обхожусь.
4 года назад от Tolik Panarin
0 голосов
тесто должно быть очень густое и жарить на тихом огне под крышкой чтобы пропеклись внутри. у меня бабушка делала на блинной муке очень вкусные и толстые были. сама я люблю ажурные на дрожжах или на сметане с припеком
4 года назад от Anya A.D.
0 голосов
какой хороший вопрос, и я все время хочу найти такой рецепт, когда жаришь они толстые, снимаешь и все, а в детстве, я помню у кого-то ела прям сантиметра 2 толщиной
4 года назад от Дмитрий

Связанные вопросы