Какие зразы предпочитаете?

3 годов назад от Анаконда Шекспир

2 Ответы

0 голосов
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интересне. Мне, например, нравится этот рецепт.
 Ингредиенты: Картофель — 900 Грамм
 Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
 Лук — 2 Штуки
 Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
 Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
3 годов назад от Зайка Милая
0 голосов
Зразы мясные рубленные.
Фарш:
Говядина – 700 грамм
Лук – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Хлеб белый черствый – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Начинка:
Лук – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца вареные – 2 штуки
Зелень петрушки – 20-30 грамм
Соль – 0, 5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0, 25 чайной ложки
Сухари панировочные для панировки
Растительное масло для жаренья

1

Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.
 2

В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.

3

Приготовим начинку. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
4

В обжаренный лук добавляем 2 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца, 20 граммов мелко нарезанной зелени петрушки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и остужаем.
5

Смачивая руки водой, формуем зразы: берем, приблизительно, 2 столовые ложки фарша, формуем лепешку, толщиной 1 сантиметр. На середину лепешки кладем 2 чайные ложки начинки, края соединяем, придаем овально-приплюснутую форму и панируем в панировочных сухарях.

6

Обжариваем зразы в растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
7

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подаем к столу с солеными или свежими овощами.
 8

На гарнир к зразам подаем Картофель, запеченный в духовке, Картофельное пюре, Рассыпчатый рис или любой другой гарнир, по вашему вкусу.
3 годов назад от Кс Кузн

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Маша Никонова