Что лучше всего готовить из свиной лопатки?

4 года назад от Олька Горчакова

1 ответ



0 голосов
Можно приготовить лопатку с помидорами.
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта.

Ингредиенты:

- 600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0, 5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
- 2-3 ч. ложки сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка и укроп, свежие или сушеные
- 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

1. Нарезаем кусочками свинину, слегка посыпаем перцем, оставляем пока.

2. Наносим на верхушки помидоров пересекающиеся надрезы, заливаем кипятком, ставим на огонь. Спустя минуту-полторы кожица кипящих помидоров начинает трескаться и сползать.

3. Охлаждаем помидоры водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелким кубиком.

4. Просторную сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь, наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, быстро обжариваем до румяных корочек.

5. Добавляем перец и соль, сахар, готовую приправу, томатную пасту. Перемешиваем и тушим свинину с помидорами до мягкости. Время – от 8-10 до 30-40 минут - определяется качеством мяса.

В готовое блюдо кладем зелень, снова накрываем, через минуту выключаем и даем отдохнуть до подачи 10-15 минут.
4 года назад от Наталья Ивановская

Связанные вопросы