Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше всего готовить из свиной лопатки?
4 года
назад
от
Олька Горчакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить лопатку с помидорами.
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта.
Ингредиенты:
- 600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0, 5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
- 2-3 ч. ложки сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка и укроп, свежие или сушеные
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
1. Нарезаем кусочками свинину, слегка посыпаем перцем, оставляем пока.
2. Наносим на верхушки помидоров пересекающиеся надрезы, заливаем кипятком, ставим на огонь. Спустя минуту-полторы кожица кипящих помидоров начинает трескаться и сползать.
3. Охлаждаем помидоры водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелким кубиком.
4. Просторную сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь, наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, быстро обжариваем до румяных корочек.
5. Добавляем перец и соль, сахар, готовую приправу, томатную пасту. Перемешиваем и тушим свинину с помидорами до мягкости. Время – от 8-10 до 30-40 минут - определяется качеством мяса.
В готовое блюдо кладем зелень, снова накрываем, через минуту выключаем и даем отдохнуть до подачи 10-15 минут.
4 года
назад
от
Наталья Ивановская
Связанные вопросы
2
ответа
А говорят, что в 90-х продавали посиневших куриц. Что люди готовили из них?
3 года
назад
от
"М@пит0"
2
ответа
Вопрос на счет молока. если долго взбалтывать молоко, что получится?
11 лет
назад
от
Dasha Miiller
1
ответ
Йоу чувачеллы пришло время советануть мне лучшие энергетики валяйте йоу
4 месяца
назад
от
Sergey Olshin