На скорую руку рецепт торта . и чтобы недорого . Посоветуйте, люди добрые)

12 лет назад от Паша Хлимаков

2 Ответа



0 голосов
Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!
 
все стадии расписаны под следующими фотками)
200г печенья (например, «К чаю») ,
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
 стакана молока,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г) ,
2 банана.

! ) Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
 
2) Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
 
3) Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
 
4) Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень м) аленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты
 
5) Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
 
6) Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
 
7) Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
 
8) Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Наташа Зайцева
0 голосов
2 стакана муки
 6 ст. * ложек не сладкого какао-порошка (для очень шоколадного)
 4 ч ложки разрыхлитель
 1, 5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
 2 стакана тёплого молока
* Не жалейте какао
Приготовление:
 Всё до банальности просто!
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое) . Всё хорошо перемешать. Единственное «Не» - тесто нельзя взбивать.
 В духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!
 В принципе, пирог готов. Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней:
Можно разделить на две части и промазать кремом , а с верху полить шоколадной глазурью , ну вобщем , кто , как любит!
12 лет назад от taxa

Связанные вопросы