Нужно уточнить, про приготовлении

Хочу проверить один рецепт на ютубе, лепешки на сковороде. Там нужна сода, мука, вода, соль, что бы е сделать. Можно как то без соды сделать? у меня получится вкусная лепешка?
4 года назад от наташа26

1 ответ



0 голосов
Лепёшки - звучит как что-то достаточно толстое. Без пузырьков лепёшки получатся плотными (жесткими) .
Сода - разрыхлитель (NaHCo3) , при нагреве выделяется углекислый газ, в тесте остаётся натрий, но он и в соли присутствует. В общем, непонятно, чем она вас испугала.

Если лепёшки сделать потоньше (ближе к концепции блинов) , то можно слегка взбивать тесто перед выливанием на раскалённую сковороду (быстро, пока пузырьки не убежали из теста) . В блинах вода испаряется создавая поры, но в толстом слое такое не прокатит (непропёкшеся тесто сверху заполнит поры и лепёшка станет плотной) .
4 года назад от Кирилл

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от berik5
2 ответа
5 месяцев назад от алексей пушков