Темный желток у вареного яйца.

Яйцо было сварено 1, 5 суток назад, сам желток желтый, но снаружи он серо-зеленого оттенка (ну представляете, наверное)
Что это и можно ли есть?
варилось мин 10
лежало не в холодильнике.
4 года назад от Елена Пискун

2 Ответа



0 голосов
При долгой варке белок начинает выделять сероводород, который вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, из-за этой реакции вокруг него образуется серый ободок;
4 года назад от Ниночка
0 голосов
при термической денатурации белков освобождаются SH-группы некоторых аминокислот. В нативных структурах они образуют S - S сшивки, чтобы глобулярная структура белка не разваливалась. И они становятся доступными для огромного количества химических реакций, в том числе цветных и вонючих) В сырых продуктах они недоступны для реакций какое-то время, до порчи.
4 года назад от iraida kim

Связанные вопросы