Все о еде
Войти
Регистрация
Темный желток у вареного яйца.
Яйцо было сварено 1, 5 суток назад, сам желток желтый, но снаружи он серо-зеленого оттенка (ну представляете, наверное)
Что это и можно ли есть?
варилось мин 10
лежало не в холодильнике.
4 года
назад
от
Елена Пискун
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При долгой варке белок начинает выделять сероводород, который вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, из-за этой реакции вокруг него образуется серый ободок;
4 года
назад
от
Ниночка
▲
▼
0
голосов
при термической денатурации белков освобождаются SH-группы некоторых аминокислот. В нативных структурах они образуют S - S сшивки, чтобы глобулярная структура белка не разваливалась. И они становятся доступными для огромного количества химических реакций, в том числе цветных и вонючих) В сырых продуктах они недоступны для реакций какое-то время, до порчи.
4 года
назад
от
iraida kim
Связанные вопросы
2
ответа
как проверить, просолена ли селедка ? на вкус, совсем не соленая кажется.
13 лет
назад
от
Timoshkin Wladislaw
1
ответ
Подскажите, а можно сделать мороженое из какао и молока, или просто из какао, или просто из молока. пожалуйста
12 лет
назад
от
Юляшка
1
ответ
А вы скушали бы это?
6 лет
назад
от
Евгений Алещенко