Почему не получается кофе в гейзерной кофеварке? настолько горький, что пить просто невозможно, даже молоко не спасает

Еще и послевкусие какое-то, что после него подташнивать начинает. сам кофе хороший. есть уже молотый, а есть в зернах (перемалываю в кофемолке) - одинаково отвратно получается. что может быть не так?
4 года назад от Baby Bubble

1 ответ



0 голосов
Зерно плохое.
Коммерческий кофе должен быть сроком годности не боле 6 мес, если больше - уже вкус гадость.
Покупайте свежую обжарку в интернет магазинах.
Ещё, скорей всего зёрна пережгли при обжарке, отсюда и горечь. Высыпьте на ладонь и посмотрите. Если чёрные зёрна - только выбросить.
В магазине очень трудно купить хороший кофе, много поделок.
И ещё, чем темне обжарка, тем крупне помол.
Кофемолка должна быть жерновная, при которой можно выставить степень помола, а не роторная.
4 года назад от Арианна Друк

Связанные вопросы