Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получается кофе в гейзерной кофеварке? настолько горький, что пить просто невозможно, даже молоко не спасает
Еще и послевкусие какое-то, что после него подташнивать начинает. сам кофе хороший. есть уже молотый, а есть в зернах (перемалываю в кофемолке) - одинаково отвратно получается. что может быть не так?
4 года
назад
от
Baby Bubble
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зерно плохое.
Коммерческий кофе должен быть сроком годности не боле 6 мес, если больше - уже вкус гадость.
Покупайте свежую обжарку в интернет магазинах.
Ещё, скорей всего зёрна пережгли при обжарке, отсюда и горечь. Высыпьте на ладонь и посмотрите. Если чёрные зёрна - только выбросить.
В магазине очень трудно купить хороший кофе, много поделок.
И ещё, чем темне обжарка, тем крупне помол.
Кофемолка должна быть жерновная, при которой можно выставить степень помола, а не роторная.
4 года
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите где купить всё что нужно для кондитерского магазина ?
7 лет
назад
от
Sonne
1
ответ
научиться готовить. можно вкусно и красиво или это должно быть в крови?
11 лет
назад
от
Владимир Фомин
1
ответ
В суп пюре вместо плавленного сыра можно добавить твердый? Варятся кабачок, морковь, картофель. Есть еще фарш говяжий.
1 год
назад
от
JanelleTedes