Почему и по каким причинам нет пенки на кофе в турке?

4 года назад от as.ilina

3 Ответа



0 голосов
Я конечно не бариста, но я бы кофе перемешала с холодной водой и на маленький огонек (не мешать! ) , если нормальное сотношение молотого кофе и воды, то пенка априори должна появляться.
4 года назад от Галина Александровна
0 голосов
у меня турка похожая, кофе варю постоянно. Проблем нет. Но кофе кладу грамм 15. Может кофе мало? На чашку рекомендуют 7 грамм, а 300 мл - это уже кружка
4 года назад от korjik08
0 голосов
клбючевое слово -"кофе помешиваю. "
Каким идиотом надо быть, что бы перемешивать кофе и ждать пенку.
Кофе насыпают, заливают горячей водой и ставят на огонь. И НЕ ТРОГАЮТ больше.
Пенка не должна прокипеть и прорваться. Минут 10. Для этого турку сдвигают от огня и придвигают если она начинает опускаться.
а ты МЕХАНИЧЕСКИ разрушаешь пенку
4 года назад от Zarisha

Связанные вопросы