Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите шашлыки из курицы?
Ну когда свинина надоест и какие части курицы и рецепты?
3 года
назад
от
alla kositskaya
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
самые классные шашлыки (барбекю) - это рыба. стейки форели на решетке или скумбрия, запеченная полностью - это гораздо вкусне мяса.
ну а курицу конечно можно для разнобразия.
3 года
назад
от
Богдана Чугай
▲
▼
0
голосов
Да, очень вкусно получается) Продукты Куриное филе - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-150 мл Специи для курицы - 1 ст. л. Соль - 0, 5-1 ч. л. Перец черный молотый - 0, 25 ч. л. Лимон - 0, 5-1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса! Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см. Лимон нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Добавить специи для курицы. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо. Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху. Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10. Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемне, чтобы не пересушить его. Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
т859 ++6565
▲
▼
0
голосов
Естественно, невозможно же один вид мяса все время готовить. Хорошо идет филе бедра и голень, так называемое серое мясо. Иногда можно крылья на гриле приготовить, но это скоре не блюдо полноценное, а так, закуска к пиву, типа снеков.
По маринадам - всякое годно, от классического лук, соль, перец, до заморочек из разряда мед-горчица-соевый соус-чеснок.
3 года
назад
от
Alinnnaaa
▲
▼
0
голосов
Да. Причем больше, чем из свинины. Никакого жира не попадается противного. )
Люблю голени больше всего. Если решетка-то крылья, или грудка (которая вовсе не сухая, кстати)
3 года
назад
от
Яна Тишечкина
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить омлет что бы он поднимался и не опускался? (рецепт) (рецепт)
12 лет
назад
от
Яночка Пчелка
2
ответа
Мой рецепт макарон "по-домашнему"
8 лет
назад
от
Alle Maqueen
1
ответ
хочу сделать котлеты из печени. КАК?
9 лет
назад
от
Саня