Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите/готовите домашний квас ? ) какой у вас рецепт? на чем его делаете/какой (дрожжах, сухарях, свекольный,
4 года
назад
от
Али Абазов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовлю из сусла и дрожжей, можно изюмок набросать. Делала на закваске - мои не заценили, говорят очень кислый получился, не привычно.
Еще из сухофруктов прикольный получается естественного брожения, готовлю периодически для разнобразия.
4 года
назад
от
наташа123
▲
▼
0
голосов
Пять литров воды в кастрюлю, на огонь, 2 ст. ложки цикория, 1 чайная ложка лимонной кислоты, сахар 400 грамм, помешиваю до растворения сахара, довожу до кипения но не кипячу, остужаю примерно до 30 градусов, засыпаю аккуратно чтоб комков не было дрожжи саф момент 11 грамм и в тепле оставляю на 6 часов, затем в банки 3 литровые разливаю и в холодильник.
Немного напоминает квас советский из бочек.
4 года
назад
от
snow❆
Связанные вопросы
3
ответа
Сегодня видела в магазине фарш мясной. и он был слишком розовый, скажите не кладут ли в мясной фарш красители?
12 лет
назад
от
Никита Колесников
4
ответа
Привык к магазинному молоку и домашне уже пить не могу, как привыкнуть обратно к домашнему?
2 года
назад
от
Артём Долбня
1
ответ
О чём свидетельствует жёлтый цвет сахара?
1 год
назад
от
Алина Якушева