Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу что то приготовить
У меня идея приготовить мини пиццу, ну или же просто пиццу, подкиньте мне годные рецепты что б без молока или . Дрожжей ?
P. S. - можно отправить видео из Ютуба но только предварительно скажите ингредиенты ?
4 года
назад
от
Дмитрий Назаров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
-0, 5 л. кефира,
-2 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла,
-0, 5 чайной ложки соды,
-0, 5 чайной ложки соли
- муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) .
Приготовление:
Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку на 180 градусов.
*
Тут дело вот в чём. Если без дрожжей, то нужна какая-то добавка для мягкости теста, в данном случае это кефир. Нет кефира - ну разведите сметану тогда водой. Растительное масло тоже обязательно, иначе тесто потом дубовым будет.
Раскатывать тесто лучше всего на промасленной бумаге для выпечки, потом сразу же смазать его томатным соусом или томат-пастой, разведенной водой. Хотите остринки? Посыпьте красным перцем, только без фанатизма.
Ну, и всё, можно выкладывать начинку. Кружочки помидоров, мясной гастрономии, или мелко рубленое куриное мясо отварное, вареные грибы, полукольца лука, огурцы соленые, маслины кружочками. Что найдете в холодильнике, тем и закрывайте тесто. Потом сверху тертый сыр.
Берем бумагу за края и перетаскиваем на противень. И в разогретую духовку.
Если нет бумаги - придется противень смазывать маслом. Тесто раскатать на столе или большой разделочной доске, затем навернуть его на скалку аккуратно, и тогда перенести на противень. И дальше опять по схеме.
4 года
назад
от
Саша ИВАНОВА
▲
▼
0
голосов
Тесто:
2 яйца, стакан кефира/молока/воды (поменьше) , одну треть пачки майонеза, щепоть соли/сахара, подогреть, если из холодильника, тщательно размешать/растереть, 4 ложки манки, 6 ложек с верхом муки, тщательно замешать, штоп не липло к стенкам посуды, в которой мешаете. Отставить.
Кусок капусты нарезать, смять руками для уменьшения объёма, сосиську, луковку, картофелину на тёрке, перец красный, укроп (короче, что есть, то и кидайте) , всё посолить, вывалить в тесто, смешать.
На плиту сковороду, в неё масло, вылить тесто, накрыть крышкой, самый малый огонь, полчаса, накрыть тарелкой, перевернуть, спихнуть на сковороду, накрыть крышкой, полчаса - если ваша семья не мене 4-х человек эта жратва на один раз.
4 года
назад
от
gfegse gesgse
▲
▼
0
голосов
Тупо колбасы накидай намаж тесто аджикой немного можно майонеза добавить помидор туды лука и сыром натри ну пихай это и жди, а тесто без дрожжей можно сделать
4 года
назад
от
Nikson
Связанные вопросы
1
ответ
Желе на горохе Сварил горох, поставил на балкон. Встаю утром и смотрю, а на нём желе? Что за?
8 лет
назад
от
Hayk Manukyan
1
ответ
как пожарить куриные крылышки так, чтобы они были хрустящие и можно было бы есть прямо с костями?
6 лет
назад
от
Вероника Вахненко
4
ответа
Как можно ПОТОЛСТЕТЬ. если я многое не ем, мясо не очень люблю. ) Я впринципи не худая, но поправится хочется!
12 лет
назад
от
Спросите повара