Технологический процесс приготовления рассыпчатой рисовой каши не сливным способом

3 годов назад от Света Бриз

2 Ответы

0 голосов
промыть рис
залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см
на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой
варить до выпаривания воды, не перемешивать
после выпаривания воды выключить, оставить закрытым на 15 минут
после этого посолить, добавить масло, перемешать

Еще способ:
промытый рис обжарить в масле до прозрачности, залить горячей водой, закрыть крышкой и дальше готовить как в первом способе
3 годов назад от SASHA BELARUS
0 голосов
И куда делась вежливость от прошлого вопроса.
Перебрать, промыть сначала в теплой, потом в горячей воде. засыпать в подсоленную кипящую воду, варить до загустения. добавить 50% сливочного масла. готовить на медленном огне до распаривания
3 годов назад от Slava Dementev

Связанные вопросы