Подскажите рецепт резинового теста на пельмени?

Чтобы не нежное было как все хотят, а такое резиновое как заводское, на полуфабрикатных пельменях. По-моему в составе полуфабрикатных пельмений на тесто идет только вода и мука.
4 года назад от Юлия Веретенникова

2 Ответа



0 голосов
Эластичность придают яйца. Будете раскатывать, а оно сжимается обратно, ни раскатать, ни слепить. Классно! )
Если серьезно, раз рвутся-мало муки. Раскрываются-плохо залепили края. Но попробуйте добавить все-таки яйцо. Может это как раз Ваше тесто)
4 года назад от Тасятася
0 голосов
На 500грм муки одно яйцо, 200грм. воды теплой, 2е ч. ложк. соли растворяешь в воде, лунку муки разбиваешь яйцо, вливаешь воду и по часовой стрелке мешаешь, подхватывая чуть муку, дале месишь 15 минут! 30-40 мин отстояться! все, можно и для мантов ок! )
4 года назад от Мадам Печенька

Связанные вопросы