Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт резинового теста на пельмени?
Чтобы не нежное было как все хотят, а такое резиновое как заводское, на полуфабрикатных пельменях. По-моему в составе полуфабрикатных пельмений на тесто идет только вода и мука.
4 года
назад
от
Юлия Веретенникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эластичность придают яйца. Будете раскатывать, а оно сжимается обратно, ни раскатать, ни слепить. Классно! )
Если серьезно, раз рвутся-мало муки. Раскрываются-плохо залепили края. Но попробуйте добавить все-таки яйцо. Может это как раз Ваше тесто)
4 года
назад
от
Тасятася
▲
▼
0
голосов
На 500грм муки одно яйцо, 200грм. воды теплой, 2е ч. ложк. соли растворяешь в воде, лунку муки разбиваешь яйцо, вливаешь воду и по часовой стрелке мешаешь, подхватывая чуть муку, дале месишь 15 минут! 30-40 мин отстояться! все, можно и для мантов ок! )
4 года
назад
от
Мадам Печенька
Связанные вопросы
9
ответов
Яичницу правда полезно есть по утрам? А если я её вечером есть буду?
13 лет
назад
от
Диана Кузнецова
2
ответа
У нас рассол -панацея) ) А как в разных странах идет борьба с похмельем? )
10 лет
назад
от
Борис
4
ответа
Дорогие москвичи, сейчас в Москве продают такой пломбир, который был при СССР, за 48 копек? Никогда не могла его доесть
12 лет
назад
от
Наталья Гарбар